Новости

21.11.2016 20:59
Рубрика: В мире

Увидеть "бунга-бунга"

В Италии вышел в свет фильм о жизни Сильвио Берлускони
На онлайн-платформе американской компании Netflix состоялся показ первого в истории документального фильма о жизни бывшего премьера Италии и медиамагната Сильвио Берлускони, рассказанной устами главного героя.

Создание этого, по мнению туринской "Стампа", "бесценного" с точки зрения историографии медиапродукта под названием "Мой путь: Взлеты и падения Сильвио Берлускони" было доверено известному американскому журналисту и писателю Алану Фридману.

В основу фильма об "итальянском Дональде Трампе" легла написанная Фридманом в 2015 году биография "Берлускони. История человека, на 20 лет завладевшего Италией". В общей сложности автор провел в беседе со своим героем более 28 часов, в течение которых Сильвио Берлускони анализирует свой путь в политике и бизнесе, о многом сожалея, но ни в чем не раскаиваясь. "Вся моя жизнь была вызовом и войной", - признается политик, недавно отпраздновавший свой 80-летний юбилей. Хватает в фильме также неудобных вопросов со стороны интервьюера, предваряя ответы на которые, Берлускони признается автору: "Ты вынуждаешь меня пережить ужасные 15 минут". Не обошлось в картине и без интриги. "Сейчас я вам покажу этот культовый зал, в котором проводились знаменитые вечеринки в стиле "бунга-бунга", - сообщил хозяин телезрителям.

В мире Европа Италия Сильвио Берлускони