21.11.2016 11:45
    Рубрика:
    В Совфеде назвали условия вступления в коалицию с США в Сирии

    Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает участия в совместной с США коалиции по борьбе с терроризмом в Сирии.

    В беседе с газетой "Известия" сенатор пояснил, что для этого Москва должна понять, что стратегия США в отношении арабской республики изменилась. "До сих пор их целью было не столько подавление терроризма, сколько смена режима. Если главной задачей Вашингтона станет подавление терроризма на территории Сирии, то я не вижу никаких проблем с тем, чтобы мы входили в коалицию с США, которая в своих действиях будет руководствоваться исключительно нормами международного права", - отметил Косачев.

    Возможность изменить ситуацию появляется, главным образом, благодаря победе Дональда Трампа на выборах президента США. Новоизбранный лидер, в частности, заявлял, что Америка перестанет вмешиваться в дела других государств.

    До сих пор Россия и США не смогли договориться о совместном участии в сирийской антитеррористической коалиции, хотя такой вопрос неоднократно поднимался в последние месяцы.