Новости

21.11.2016 00:10
Рубрика: Спорт

Андрей ловит

Василевский провел второй "сухой" матч в НХЛ
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги состоялся весьма насыщенный игровой день. Одним из главных героев которого стал российский вратарь "Тампы" Андрей Василевский.

Голкиперу "молний" всего 22, и он номинально является вторым номером своей команды после опытнейшего Бена Бишопа, у которого весной заканчивается контракт. Судя по всему, продлен он не будет - на "Тампу" давит потолок зарплатной ведомости, и Бену, чьи услуги обходятся "молниям" весьма недешево, видимо, придется переезжать. Василевский к этому моменту будет уже вполне готов к роли основного, если его к этому аккуратно подводить. Что и происходит. 14 ноября Андрей отразил все 34 броска в матче против "Нью-Йорк Айлендерс". Его "сухая" серия продолжилась накануне в поединке против "Филадельфии", в котором "Тампа" победила 3:0. У Василевского - второй подряд "шатаут", то есть "сухой" матч, что в НХЛ удается очень немногим. Андрей не пропускает уже 151 минуту и 36 секунд.

- Я играю все больше и поэтому чувствую себя все более уверенно. Но и вся наша команда в последних матчах играет здорово, - отметил Василевский. По итогам игрового дня российского голкипера признали второй звездой Лиги - он уступил только юному вундеркинду Коннору Макдэвиду, оформившему хет-трик за "Эдмонтон".

Также стоит выделить Александра Радулова, пропустившего два матча "Монреаля" и вернувшегося в строй весьма ярко. Российский форвард в принципиальном поединке против "Торонто" сам не забивал, но именно он организовал оба гола "Канадиенс", доведя таким образом счет своим результативным передачам до 13. "Монреаль" выиграл 2:1, а первой звездой матча признали именно Радулова. Автором победной шайбы, к слову, стал Алекс Гальченюк - американец с белорусскими корнями, отлично говорящий по-русски. Он честно признался, что играть с Радуловым - одно удовольствие.

- Он оттянул на себя все внимание защитников, и мне оставалось только попасть в пустые ворота, - скромно заметил Гальченюк, чуть слукавив - бросать ему было не так просто. - Очень здорово играть вместе с двумя такими крайними нападающими, как Радулов и Пол Бирон. С ними моя жизнь становится намного легче.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ