22.11.2016 08:20
    Рубрика:

    Госдума рассмотрит законопроект о совершенствовании системы профобразования

    Правительство РФ направило в Госдуму законопроект о совершенствовании системы профессионального образования, стимулирующий предприятия заниматься обучением персонала и подготовкой высококвалифицированных кадров.

    Документом предусматривается, что к расходам на обучение предприятия смогут отнести расходы, произведенные на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ, заключенных в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" с образовательными организациями.

    В расходы на обучение предприятия смогут включить траты на содержание помещений и оборудования, используемого для образовательной деятельности, зарплату преподавателей, стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения, и другие расходы в рамках договоров на обучение.

    "Такие расходы признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены", - говорится в сообщении на сайте правительства.

    Право на включение потраченных сумм в расходы может быть использовано только в том случае, если в этом налоговом периоде хотя бы один из выпускников, окончивших обучение в этих образовательных организациях, заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года.