22.11.2016 18:37
    Рубрика:

    Путин освободил Улюкаева от ряда должностей

    Владимир Путин освободил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева от очередных должностей, в том числе в органах управления банков.

    Президент подписал указ об освобождении Улюкаева от обязанностей управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития и заместителя управляющего в Международном банке реконструкции и развития (группа Всемирного банка).

    Другим указом Путин исключил экс-министра из состава комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса, военно-промышленной комиссии РФ и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ. Кроме того, опальный чиновник выведен из состава совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России. Кроме того, глава государства исключил Улюкаева из состава экономического совета при президенте, совета при президенте по противодействию коррупции и из состава совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

    Ранее Улюкаева уже исключали из разных структур: из рабочей группы экономического совета при президенте РФ по направлению "Развитие инфраструктурных проектов в сфере транспорта" и комиссии по вопросам строительства космодрома Восточный.

    Улюкаев, которого подозревают в вымогательстве взятки, на прошлой неделе был отправлен в отставку с поста министра с формулировкой "в связи с утратой доверия". Как сообщили в СК РФ, он был задержан 14 ноября при получении взятки в 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти".