Новости

22.11.2016 17:05
Рубрика: Власть

Путин: Россия будет тянуть с отменой контрсанкций

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Форума действий" Общероссийского народного фронта заявил, что понимает отечественных предпринимателей, которым введенные в отношении России санкции пошли на пользу. При этом он отметил, что ответные меры в РФ постараются "тянуть как можно дольше".

Один из участников форума спросил о планах по отмене российских контрсанкций.

"На ушко могу вам шепнуть: будем тянуть как можно дольше", - сказал Путин. Он пояснил, что Россия не сама ввела санкции, а приняла ответные меры, направленные на защиту внутреннего рынка.

"Мы действительно сделали это сознательно и, по сути дела, воспользовались теми, прямо скажем, недальновидными решениями, которые были приняты в отношении нашей страны со стороны наших так называемых партнеров, вводивших эти санкции", - сказал Путин.

В результате удалось создать условия для подъема агропрома, и сельхозпроизводители заинтересованы в сохранении таких мер, не отрицал он.

Президент также призвал предпринимателей не бояться создавать конкурентную среду, а не прятаться за санкционными контрмерами.

"Теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия", - подчеркнул он.

Контрсанкции были введены РФ в августе 2014 года - Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. На данный момент продэмбарго действует до 31 декабря 2017 года.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Санкции и антисанкции Общероссийский народный фронт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники