Новости

22.11.2016 15:10
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

СБУ заманила российских военных дипломами об образовании

Сотрудники Службы безопасности Украины через подставных лиц заманили российских контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова на территорию Украины. Об этом со ссылкой источник в силовых структурах Крыма сообщает РИА Новости.

Источник агентства рассказал, что Одинцову и Баранову пообещали передать документы о получении высшего образования в украинских вузах. До присоединения Крыма к России Одинцов и Баранов служили в армии Украины.

Передача документов должна была состояться на пункте пропуска "Джанкой". Одинцова и Баранова задержали, когда они оказались на территории Украины. После этого СБУ вывезла их в Николаевскую область.

О пропаже двух российских военнослужащих стало известно в понедельник, 21 ноября. Сообщение об этом распространило Минобороны РФ. Позже СБУ назвала задержанных россиян дезертирами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти делают все необходимое, что должно делаться в подобной ситуации. "Они граждане Российской Федерации. И в данном случае главное это", - сказал Песков.

В мире экс-СССР Украина Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники