Новости

22.11.2016 17:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале проверят кондуктора, выгнавшего девочку из автобуса в мороз

Текст: Константин Балагаев (Екатеринбург)

Руководство муниципального объединения автобусных предприятий Екатеринбурга проведет проверку сообщений СМИ о том, что кондуктор высадил из автобуса девочку, несмотря на 30-градусный мороз, сообщает пресс-служба администрации города.  

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что в пятницу, 18 ноября, девятилетняя девочка возвращалась с занятий из кружка домой на автобусе № 18. По словам мамы, дочь потеряла проездной, денег у нее тоже не оказалось, вот почему она не могла оплатить проезд. Кондуктор высадил школьницу из автобуса. Ей пришлось три остановки идти до дома по морозу. Выяснилось это только после того, как она пришла домой на час позже обычного. При этом никто из пассажиров не вступился за ребенка и не предложил за нее оплатить билет.

- В этой ситуации необходимо напомнить родителям о контроле за своими детьми, - прокомментировал случившееся заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. - Несомненно, кондуктор действовал в рамках действующих правил. Но существуют моральные принципы, которыми мы должны руководствоваться в своей жизни. И ответственность родителей, и позиция кондуктора, да и поведение пассажиров, которые стали свидетелями этого случая, оказались далеко не на высшем уровне. И тем не менее, руководителю предприятия дано поручение провести проверку, в ходе которой определить, каким аргументами руководствовался кондуктор, а также изучить видеозапись из салона автобуса при ее наличии

Происшествия Правосудие Охрана порядка В регионах