Новости

22.11.2016 12:04
Рубрика: Власть

Рогозин: Россия рассматривает любую возможность поддержать Сирию

Россия рассматривает любую возможность, чтобы поддержать Сирию, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в Дамаске после встречи с президентом страны Башаром Асадом.
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

- У сирийской стороны было много просьб о том, как осуществлять поддержку жизнеспособности государства и населения, которое лишилось традиционных способов зарабатывать себе на жизнь, - подчеркнул зампред правительства в интервью ТАСС и Первому каналу. - Раньше Сирия была страной, которая продавала нефть, продавала зерно и была успешным государством. Теперь у нее нет ни нефти, ни зерна, ни многих других продуктов для обеспечения мало-мальских потребностей населения.

В сирийской столице был подписан договор о "зеленом коридоре" в Россию для сельскохозяйственных товаров из Сирии, согласованы транспортные возможности их вывоза на российский рынок.

"Мы все равно закупаем и цитрусовые, и овощи. Здесь выращивается урожай фруктов, овощей, и эта продукция высокого качества, - отметил Рогозин. - Сирийцы очень стараются, чтобы на российские прилавки попала продукция высочайшего качества. Почему у них не взять эту продукцию, которая дает работу тысячам, десяткам тысяч сирийцев?"

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Вице-премьеры Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники