20idei_media20
    Рубрика:
    22.11.2016 10:01

    Tesla показала, как работает ее автопилот

    Производитель умных электромобилей - компания Tesla Motors опубликовала в своем официальном аккаунте на YouTube двухминутный ролик, показывающий, как работает (а точнее, как видит окружающий мир) автопилот в автомобилях Tesla Model S и Model X. Создатели ролика совместили изображения с четырех камер

    Производитель умных электромобилей - компания Tesla Motors опубликовала в своем официальном аккаунте на YouTube двухминутный ролик, показывающий, как работает (а точнее, видит окружающий мир) автопилот в автомобилях Tesla Model S и Model X.

    Создатели ролика совместили изображения с четырех камер. Три из них показывают, что видит автопилот спереди, а также справа и слева по борту. Еще одна камера размещена в салоне и демонстрирует, что видит пассажир.

    Двигающиеся встречные автомобили и пешеходы выделяются зеленым цветом, статичные - синим, а дорожные знаки - фиолетовым. Кроме того, как видно из ролика, умная система распознает границы дорожного полотна и элементы дорожной разметки.

    Отметим еще, что автомобиль снижает скорость, когда приближается к пешеходу. Завершив автопробег, автопилот самостоятельно находит и выбирает место для парковки, и паркуется.

    Все это время водитель сидит на водительском сиденье, положив руки на колени, то есть не принимает участия в управлении. Его функция, по сути, сводится к тому, чтобы в случае форс-мажора перехватить руль - во всем остальном его нахождение на переднем водительском сиденье теряет смысл: он вполне может пересесть на заднее пассажирское.

    Однако, по действующим нормам и законам, водитель, у которого есть автомобиль-беспилотник, все равно обязан находиться в нем во время движения и иметь при себе водительские права.

    Кстати: полную версию ролика (9,5 минут) можно посмотреть здесь.

    За последние два года практически все мировые автоконцерны провели дорожные испытания своих автобеспилотников: легковых и грузовых автомобилей, фур и даже пассажирских автобусов. Очевидно, что через несколько лет автопилоты в автомобилях станут стандартом.

    Поделиться: