Новости

22.11.2016 13:50
Рубрика: Экономика

За обучение сотрудников бизнес заплатит меньше налогов

Правительство внесло в Госдуму законопроект, расширяющий право организаций учитывать расходы на обучение работников. Речь о расходах, которые учитываются при исчислении налога на прибыль.

По проектной норме, к прочим расходам, связанным с производством, юридическое лицо, являющееся налогоплательщиком, сможет отнести не только расходы на обучение и переквалификацию, но и на прохождение независимой оценки квалификации. Такое обучение может осуществляться на основании договора с отечественными или зарубежными образовательными центрами, а также с научными организациями.

Кроме того, к расходам на обучение также можно будет отнести расходы, осуществленные на основании договоров о сетевой, то есть дистанционной форме обучения. Такие договоры могут предусматривать расходы на содержание помещений и оборудования компании, используемого для обучения, оплату труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения.

"Внесение указанных изменений будет способствовать развитию системы профессионального образования, а также совмещению теоретической подготовки и практического обучения на предприятиях", - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке к нему.

Экономика Работа Правительство Законодательная власть Госдума Рынок труда