Новости

23.11.2016 06:55
Рубрика: Общество

Австралийские орлы сбили девять беспилотников

В Австралии клинохвостые орлы уничтожили девять беспилотных летательных аппаратов, которые горнодобывающая компания Gold Fields использовала для поиска полезных ископаемых. Сумма ущерба составляет около 100 тысяч долларов США. Об этом сообщает интернет-издание Seeker.com.

Нападения птиц на дроны произошли в пустынной местности около шахтерского города Калгурли, славящегося своими золотыми приисками и месторождениями других полезных ископаемых. Горнодобывающая компания использовала беспилотники для разведки местности и составления геодезических карт.

Птицам не составило труда уничтожить дроны, так как размах крыльев обитающих в Австралии клинохвостых орлов достигает 2,3 метра. Они вдвое крупнее небольших беспилотников Gold Fields, имеющих размах крыльев около метра.

По данным интернет-издания, нападения орлов и других птиц на БПЛА в Австралии не редкость. В августе прошлого года житель Мельбурна даже снял на видео воздушную атаку птицы.

"Орел использовал при атаке массу своего тела. Наблюдая за птицей после атаки беспилотника я с удовольствием отметил, что она ничуть не пострадала", - сообщает в аннотации автор видеоролика.

Общество Природа В мире Океания Австралия РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники