23.11.2016 15:55
    Рубрика:

    Европарламент принял резолюцию о борьбе с "российской пропагандой"

    Европарламент на пленарном заседании в Страсбурге одобрил резолюцию о борьбе с пропагандой "третьих стран", в число которых стран входит и Россия. О том, что резолюция принята, заявил после окончания голосования глава Европарламента Мартин Шульц.

    "За" проголосовали 304 депутата, "против" - 179, еще 208 человек воздержались. Также Европарламент призвал депутатов вносить законодательные инициативы, чтобы более эффективно "противодействовать пропагандистским кампаниям, направленным на компрометацию европейских ценностей и интересов".

    Как заявил ранее уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов в эфире телеканала Russia Today, "проект резолюции Европарламента - это дискриминация и нарушение международных норм. Авторы таких инициатив боятся эффективной работы российских СМИ, новостных каналов, включая RT. Это нарушение не только решений ОБСЕ, международных норм о свободе СМИ, свободе самовыражения, но и законных прав граждан стран Евросоюза. За стремлением что-то запрещать всегда стоит слабость".