Новости

23.11.2016 19:56
Рубрика: Экономика

Дело в проценте

ФАС заведет дело против Visa и MasterCard
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может завести дело против платежных систем Visa и MasterCard. Причиной такого решения стали подозрения предпринимателей в том, что с их стороны наблюдается дискриминация предприятий малого бизнеса.

В чем она выражается?

По словам президента "ОПОРЫ России" Александра Калинина, которое он озвучил на совместном заседании президиума ФАС и президиума правления "ОПОРЫ России", Visa и MasterCard берут разную комиссию за обслуживание счетов крупного и малого бизнеса.

Анализ ситуации показал, что размер комиссии для крупного бизнеса составляет 1,5 процента, а с "малышей" берут все 2,5 процента. С одной стороны, разница всего в один процент. Однако для субъектов малого предпринимательства, чей бизнес зачастую и так находится на грани выживания, эта цифра - весьма и весьма внушительная.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что сообщение президента "ОПОРЫ России" уже можно считать официальным заявлением в ФАС, которое он принимает "с удовольствием". И более того, как подчеркнул Артемьев, для него оно "будет одно из любимых (антимонопольных - "РГ") дел".

Экономика Бизнес Правительство ФАС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники