Новости

23.11.2016 23:28
Рубрика: Происшествия

Бдительность - наше оружие

Взрывов не было, но поволноваться пришлось
В среду в Москве работали саперы. Подозрение вызвал пакет под автобусом. А один из торговых центров даже эвакуировали.

Предмет, похожий на самодельную бомбу, заложили под автобус, который пришел в столицу из Новомосковска. Автобус остановился у дома N 33 на Ореховом бульваре. Что-то водителя насторожило, он вышел из автобуса, обошел машину и увидел в районе бензобака некий пакет. Тут же обратился в полицию. На место прибыли взрывотехники. Специально обученная собака следов взрывчатки не учуяла.

Тем не менее пакет отбросили на безопасное расстояние, после чего криминалисты приступили к более тщательному изучению его содержимого. По заверению пресс-службы столичного главка МВД, "никакой угрозы безопасности граждан нет".

А вот из торгового центра "Савеловский" пришлось срочно эвакуировать всех людей - и покупателей, и продавцов, и вспомогательный персонал. Причиной стал звонок пока неизвестного анонима, предупредившего о заложенном в этом центре взрывном устройстве. Как правило, такие звонки идут от психически больных или находящихся в алкогольном опьянении людей.

Но порядок таков, что реагировать надо оперативно, максимально обезопасив граждан от последствий возможного теракта. Звонившего, конечно, найдут. Он, в лучшем для него случае, возместит все финансовые издержки.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Атака телефонных террористов на Россию