Новости

23.11.2016 18:58
Рубрика: Власть

Путин призвал наказывать чиновников за ошибки в реестре проверок

Перед тем, как обратиться к Федеральному собранию с новым Посланием, президент РФ Владимир Путин проверил, как исполняется предыдущее. В частности, проблемы обнаружились с введением единого реестра проверок. Возникла опасность, что за ошибки в нем накажут не чиновников, а простых операторов. Путин призвал этого не допустить.

Как рассказал врио министра экономического развития Евгений Елин, в четверг кабмин рассмотрит законопроект о введении штрафов за нарушения при ведении реестра проверок предприятий. Это станет одним из пунктов реализации экономической части Послания. Однако  глава Счетной палаты Татьяна Голикова предупредила, что ответственность вместо чиновников могут понести их подчиненные, которые просто вводили данные в реестр по указанию своего руководства. "Речь должна идти не о простом операторе, а о людях, которые принимают решения", - подчеркнул президент.

Путину доложили и о реализации других пунктов послания - в части поддержки социальных НКО, малого бизнеса и т.п. Работа идет, но еще есть что скорректировать, оценил глава государства.

Со следующим посланием Путин, напомним, обратится 1 декабря.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Президент