Новости

23.11.2016 19:21
Рубрика: Экономика

Видео: На МЦК запускают первую обновленную "Ласточку"

Первая "Ласточка" с измененной компоновкой салона, адаптированной специально для нужд пассажиров Московского центрально кольца, приехала в депо "Подмосковная", где базируются поезда, обслуживающие новую дорогу.

Сейчас на кольце пассажиров возят поезда, не совсем приспособленные для внутригородских перевозок с высоким пассажиропотоком. В частности, в вагонах встречаются стойки для чемоданов, также используется компоновка кресел 3+2 не очень актуальные на МЦК. Постепенная замена подвижного состава на поезда с иной компоновкой была анонсирована еще до запуска движения.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе РЖД, поезд с обновленным салоном приехал прямо с завода в г. Верхняя Пышма, где его собрали специально для кольца. У него значительно удобнее салон: кресла стоят в компоновке 2+2, что освобождает больше места для стоящих пассажиров - теперь в состав могут поместиться почти полторы тысячи пассажиров. В вагонах № 2 и 4 появились стойки для перевозки велосипедов, что весьма актуально на МЦК, которое проходит через несколько любимых москвичами парков. А вот стойки для чемоданов исчезли. Также появились верхние поручни и поменялся угол наклона информационных мониторов, чтобы изображение лучше читалось.

До конца года на дорогу выйдут еще 8 новых поездов, а в течение 2017 РЖД заменит все 33 ласточки, курсирующие по МЦК.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео