Новости

23.11.2016 20:57
Рубрика: В мире

В Крым прибыла делегация из Турции

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба РОО "Къырым бирлиги"  Фото: Пресс-служба РОО "Къырым бирлиги"
Фото: Пресс-служба РОО "Къырым бирлиги"

Вечером в среду в международный аэропорт "Симферополь" московским рейсом прибыла представительная делегация из Турции, которая познакомится с инвестиционным потенциалом полуострова и изучит перспективы расширения экономических связей с российским Крымом.

Делегация из почти 30 человек прилетает в столицу Крыма двумя авиарейсами. В ее составе - депутаты правящей Партии справедливости и развития, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз, представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч. Позже ожидается и советник, двоюродный брат президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Мехмета Мутлу. Также в Крым прилетели бизнесмены, представляющие разные отрасли экономики - строительства, производства продуктов питания, АПК и гостиничного бизнеса.

- Очень рад приехать в Крым и встретиться с нашими коллегами, - заявил в аэропорту руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз. - Мы хотим в живую увидеть то, что происходит в Крыму, и построить крепкие связи между Турцией и полуостровом. Все существующие проблемы будем решать при помощи диалога. С нами приехали и представители бизнеса, которые готовы инвестировать средства в Крым.

По словам Дженгиза картинка о Крыме, транслируемая западными телеканалами, и реальная жизнь на полуострове сильно отличаются. И гостеприимная встреча в аэропорту это лишний раз доказывает. Кстати, организация прямых авиарейсов между Крымом и Турцией станет одной из тем обсуждения во время визита.

Гостей встретили лидеры крымскотатарских общественных организаций и председатель общественного движения "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев. По его словам, в планах гостей на ближайшие два дня - посещение Ялты, Бахсисарая, Симферополя и Севастополя.

- Мы хотим показать, как в Крыму реализуются указы президента РФ о реабилитации крымскотатарского народа, закон о трех государственных языках, строятся соборные мечети, - отметил Ниметуллаев. - Сегодня бизнес-структуры Турции хотят инвестировать в Крым, и мы покажем, что у нас очень хороший климат для инвестиций. Гости смогут увидеть, что в составе РФ многонациональный регион живет мирной жизнью и активно развивается вопреки санкциям.

Визит турецкой делегации в Крым организован "Международным евразийским движением".

В регионах В мире Ближний Восток Турция Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь