Новости

23.11.2016 10:40
Рубрика: Общество

В Сочи колясочница прыгнула с высоты 207 метров

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
 Фото: sochiadm.ru  Фото: sochiadm.ru
Фото: sochiadm.ru

В сочинском Скайпарке москвичка-колясочница Юлия Комина совершила один из самых экстремальных в мире прыжков - банджи с 207-метровой высоты.

Напомним, аттракцион банджи-джампинг (в народе его нарекли "тарзанкой": участника привязывают к длинному резиновому канату, и он совершает прыжок с большой высоты) уже несколько лет радует гостей единственного в России парка развлечений на высоте, который разместился в столице Игр-2014. Здесь же можно прогуляться по самому длинному в мире подвесному пешеходном мосту, а также прокатиться на самых высоких в мире качелях и самом быстром троллее.

Как выяснилось, Юлии аттракцион "покорился" не сразу. Из-за требований безопасности сотрудники парка сначала предложили туристке опробовать банджи-прыжок в 69 метров. Канат здесь гораздо короче, а вот впечатления порой не менее сильные. Высота же в 207 метров - это особая ответственность. Тем более, что у Юлии перелом позвоночника после аварии на мотоцикле, травма произошла много лет назад.

Но после 15 прыжков с 69 метров, Комина все-таки убедила банджи-мастеров пустить ее к "тарзанке" поэкстремальнее.

- Теперь я самый счастливый человек в мире! - первое что сказала зрителям после прыжка москвичка.

Как потом поведала девушка, опробовать этот вид развлечений ее подтолкнул спор с другом - сможет она прыгнуть или побоится.

Оказывается, в родном городе Юлия Комина курирует социальный проект по адаптации людей с инвалидностью. Говорит, теперь будет рекомендовать банджи-прыжок всем своим знакомым, потому что именно благодаря ему она смогла почувствовать себя живой.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край