Новости

23.11.2016 10:40
Рубрика: Экономика

С 2017 года в озере Байкал запретят вылов омуля

Росрыболовство намерено запретить на три года вылов омуля в озере Байкал. Запрет будет введен с 2017 года по 2019 год для сохранения этого ценного вида рыбы. Об этом передает ТАСС.

В документе ведомства говорится, что Росрыболовство по поручению зампреда правительства Аркадия Дворковича разработало программу по сохранению омуля в озере Байкал и впадающих в него реках на 2017-2019 годы.

"Программой предусмотрено установление запрета на добычу байкальского омуля сроком на три года - с 2017 года по 2019 год с одновременным усилением рыбоохранных мероприятий и увеличением объемов искусственного воспроизводства байкальского омуля", - говорится в документе.

Мера согласована с Минприроды РФ и профильными министерствами Иркутской области и Бурятии. Напомним, что на Байкале сложилась сложная ситуация с браконьерами.

Суточный улов браконьеров омуля и другой ценной рыбы может достигать до тонны, а выручка, соответственно, до 250 тысяч рублей. Ситуация обострена из-за снижения численности популяции омуля.

В регионах Экономика Отрасли Ресурсы Общество Экология Правительство Минсельхоз Росрыболовство Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область ДФО Бурятия Экология Байкала