У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Telegram представил функцию Instant View и сервис для верстки Telegraph

23.11.2016,  
12:35
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Мессенджер Telegram обзавелся новыми функциями.

Во-первых, это возможность предпросмотра статей. Instant View является аналогом популярной фишки, которая позволяет пользователям "ВКонтакте" читать материалы со сторонних сайтов, не покидая своей ленты в социальной сети. Кстати, подобный инструмент есть и у Facebook - Instant Articles позволяет читать заметки без браузера, прямо в мобильном приложении.

Как отмечается, нажав на кнопку Instant View можно будет прямо в мессенджере прочитать статью в оригинальном оформлении. Пока это работает для постов с блог-платформы Medium, материалов с портала TechCrunch и еще нескольких сайтов.

Так выглядит кнопка "Instant View" под ссылкой на статью (слева), и стать, опубликованная на Medium (справа).

Во-вторых, Павел Дуров и Ко запустили инструмент для верстки и публикации заметок Telegraph. В редакторе можно создавать материалы со встраиваемым контентом - фото, видео с YouTube и Vimeo, а также твитами. При этом все статьи сразу будут доступны в Instant View. Отмечается, что теперь "любой канал в Telegram сможет предлагать истории в том виде, как это делают многие ведущие мировые СМИ".

Кстати, для работы с Telegraph не обязательно иметь профиль в Telegram. А ссылки на материалы можно отправлять не только пользователям Telegram - статьи также будут доступны в браузере.

Кроме того, в Telegram появились и другие улучшения, хотя и менее глобальные. Это поиск в чатах по определенной дате, а также возможность посмотреть, в каких чатах участвует пользователь с вами, с помощью графы Groups in Common в профиле.