Новости

23.11.2016 13:25
Рубрика: Экономика

Эффект присутствия

Как обеспечить прозрачность жизненного цикла оборудования
Специалисты "Востокгазпрома" решают амбициозную задачу - создать и внедрить автоматизированную систему, которая будет вести учет всех видов производственного оборудования на месторождениях. Интеллектуальный продукт носит название "ЕАМ-система" и позволит не только отслеживать текущее состояние объектов, но и планировать их ремонты, обеспечение ресурсами.
Под контролем информационной системы будут находиться около двухсот тысяч единиц оборудования. Фото: Максим Печерский Под контролем информационной системы будут находиться около двухсот тысяч единиц оборудования. Фото: Максим Печерский
Под контролем информационной системы будут находиться около двухсот тысяч единиц оборудования. Фото: Максим Печерский

Таким образом томский недропользователь планирует подтвердить звание предприятия с высоким уровнем автоматизации производственных и технологических процессов, в том числе управления жизненным циклом оборудования.

Успешный опыт разработки и внедрения производственных информационных систем в компании существует давно. Еще в период своего создания - в конце 1990-х годов - "Востокгазпром" сделал ставку на комплексную автоматизацию технологических процессов и применение самых современных и мощных информационно-управляющих систем. Компания стала одним из первых нефтегазовых предприятий Томской области, применивших автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) не только на основном производстве, но и в котельных, на объектах энергогенерации и прочих вспомогательных объектах.

Программа самостоятельно напомнит ответственным за объект, что и когда нужно сделать

Десять лет назад компанией в содружестве с Томским политехническим университетом была создана и внедрена корпоративная геоинформационная система управления производством "КГСУ Томскгазпром", позволившая осуществлять сбор технологических данных со всех АСУ ТП "Томскгазпрома" - дочернего предприятия "Востокгазпрома". Уникальный софт собрал разные по функционалу сегменты производства в единое информационное пространство, позволяя комплексно отслеживать ход производственных процессов по добыче, подготовке и транспортировке углеводородов. Этот ресурс позволил менеджерам разных направлений с любого рабочего места (будь то головной офис компании в Томске или удаленные производственные участки на промыслах) в режиме онлайн получать информацию о состоянии производства и на этой основе более оперативно и взвешенно принимать решения. Это стало принципиально новым уровнем управления производством.

Эволюционируя, система "КГСУ Томскгазпром" накопила огромный объем информации и пронизала деятельность практически всех производственных подразделений. На этом этапе стала актуальной задача выделения управления ремонтами и жизненным циклом оборудования в отдельную систему - ЕАМ (Enterprise asset management).

Система будет включаться в работу еще на стадии планирования капстроительства

После запуска ЕАМ-системы "Востокгазпром" получит полный электронный классификатор, куда войдет все имеющееся в компании производственное оборудование. Помимо непосредственно "паспорта" объекта в ЕАМ-системе прописываются нормативы ремонтов, технического обслуживания, замены, сроки вывода из эксплуатации и т.д. Причем программа будет самостоятельно напоминать ответственным за объект специалистам, что и когда нужно сделать.

Система будет включаться в работу еще на стадии планирования капстроительства. Например, принято решение о возведении на месторождении нового производственного объекта. Сразу после этого объект и сроки его сдачи в эксплуатацию заносятся в систему. После ввода в промышленную эксплуатацию в классификатор добавляются данные по паспортизации объекта и его детализированный состав, вплоть до конкретных узлов, агрегатов и устройств. С этого момента система будет "следить" за объектом весь период его функционирования. И, опираясь на внесенные в ЕАМ-систему нормативы, определять для каждой единицы оборудования свой вид работ, периодичность их выполнения, напоминать, какие материалы понадобятся для проведения этих работ и кто из специалистов должен их выполнить.

Создание программного обеспечения системы - это лишь первая часть работы. Вторая составляющая проекта - внесение в ЕАМ конкретных данных о всех производственных объектах компании. На нефтегазодобывающих промыслах уже проведена масштабная работа по наполнению базы данных, созданию иерархического классификатора областей производства, в котором перечислены все характеристики уже имеющегося оборудования. Суммарно описано около двухсот тысяч единиц оборудования.

Система обеспечит прозрачность жизненного цикла оборудования. Эта функция является одной из ключевых, поскольку поможет в принятии самых разных управленческих решений, таких как выбор нового оборудования, изменение ремонтного цикла. ЕАМ-система позволит также выявить неэффективное оборудование, ее работа положительно скажется на увеличении межремонтного периода. Кроме того, система будет дополнительно дисциплинировать работников, занимающихся обслуживанием и ремонтом объектов.

Как отмечают специалисты, ввод в опытно-промышленную эксплуатацию ЕАМ-системы в 2017 году позволит "Востокгазпрому" обеспечить высокие показатели рентабельности и станет дополнительным источником эффективных решений производственных задач.

Справка

"Востокгазпром" - дочернее предприятие "Газпрома". Компания специализируется на разведке и добыче природного газа и жидких углеводородов. Основной добывающий актив - компания "Томскгазпром". Она обладает лицензиями на семь лицензионных участков на территории Томской области и разрабатывает девять месторождений. Генеральный директор "Востокгазпрома" и "Томскгазпрома" - Виталий Кутепов.

Экономика Отрасли Промышленность