Новости

24.11.2016 07:50
Рубрика: В мире

С экс-спикера взыскали десять миллионов

Судебные исполнители взыскали в пользу государства 10 миллионов сомов с экс-спикера парламента Киргизии Ахматбека Келдибекова. Бывшего законодателя обвиняли в злоупотреблениях.

Процесс, подсудимым по которому проходил политик, состоялся в столице Киргизии в первой половине текущего года. Государственное обвинение вменяло ему злоупотребления во время работы руководителем Социального фонда, председателем Государственной налоговой инспекции и спикером парламента. Прокуратура требовала осудить Ахматбека Келдибекова на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако по нескольким эпизодам суд признал доказательства следствия недостаточными.

Сам обвиняемый, кстати, вину ни по одному из эпизодов не признал. Его защита, между тем, требовала полного оправдания политика. Но суд посчитал, что доводы в пользу Ахматбека Келдибекова неубедительны. В результате его приговорили только к выплате штрафа в размере 10 миллионов сомов.

Как утверждают в судебном департаменте при Верховном суде Киргизии, искомая сумма была взыскана в течение нескольких месяцев.

В мире экс-СССР Киргизия