20idei_media20
    24.11.2016 13:50
    Рубрика:

    Лавров: Россия готова к встрече глав МИД "нормандской четверки"

    Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал сообщение немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что встреча глав МИД стран "нормандской четверки" по Украине состоится 29 ноября в Минске.

    По словам Лаврова, это возможно, если остальные коллеги будут готовы к диалогу. "Сохраняется достаточно серьезный риск, что это может опять оказаться встречей ради встречи. Тем не менее, если мои остальные коллеги по "нормандскому формату" готовы пойти на такой риск, поедем в Минск 29 ноября", - сказал Лавров на пресс-конференции с главой МИД Вьетнама Фам Бинь Минем.

    Российский министр отметил, что будет небесполезно "посмотреть друг другу в глаза и напомнить о договоренностях", которые приняли лидеры "нормандского формата" 19 октября (в нем участвуют Россия, Германия, Франция и Украина). При этом Лавров выразил сомнение, что сторонам удастся договориться по всем параметрам "дорожной карты" украинского урегулирования.

    Напомним, что речь идет в том числе об обязательствах Киева принять законы о выборах и амнистии и завершить отвод сил от линии разграничения. "Работа идет очень туго, и я сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться по всем параметрам, хотя мы будем делать для этого все от нас зависящее, но повторю еще раз - на основе тех пониманий, которые были достигнуты лидерами", - уточнил Сергей Лавров.

    Поделиться: