Новости

24.11.2016 07:40
Рубрика: В мире

Кто разыграл Порошенко

Неожиданное продолжение получил в Киргизии скандал вокруг розыгрыша известными российскими пранкерами Петра Порошенко. МИД Украины обвинил в причастности к произошедшему дипломатов КР. Внешнеполитическое ведомство Киргизии, в свою очередь, сообщило о задержании в республике некоего гражданина, который якобы помог пранкерам позвонить в Киев от имени президента КР Алмазбека Атамбаева.

Источники в силовых структурах Киргизии подтверждают задержание некоего гражданина, однако подробностей не сообщают. В МИДе республики, в свою очередь, сообщают, что подозреваемый в причастности к розыгрышу Порошенко заключен под стражу до выяснения всех обстоятельств дела. Итоги расследования киргизские дипломаты обещают обсудить с представителями украинского внешнеполитического ведомства на двусторонней встрече, запланированной в рамках заседания совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое пройдет 8-9 декабря в Гамбурге.

Российские пранкеры, в свою очередь, утверждают, что никаких помощников в Киргизии у них не было.

"Попался какой-то левый человек, - цитируют СМИ Алексея Столярова - одного из пранкеров. - Никаких помощников в Киргизии у нас не было, да и сама Киргизия не была к этому причастна".

Справка "РГ"

В первые дни ноября официальный сайт президента Украины сообщил о состоявшемся телефонном разговоре Петра Порошенко с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым. Официальный Бишкек выступил с опровержением. Как заявил завотделом внешней политики аппарата главы государства КР Сапар Исаков, беседы глав государств не было. Чиновник предположил, что Петра Порошенко кто-то разыграл. Чуть позже выяснилось, что по телефону с президентом Украины говорили известные российские пранкеры Алексей Столяров (Lexus) и Владимир Кузнецов (Вован).

В мире экс-СССР Киргизия