Новости

24.11.2016 15:14
Рубрика: Власть

Путин: Граница России нигде не заканчивается

Президент России Владимир Путин, вручив премию Русского географического общества в одной из номинаций, пообщался с юными эрудитами в сфере географии Мирославом и Тимофеем (9 и 5 лет). Президент проверил эрудицию мальчиков и сам с улыбкой дал правильный ответ на вопрос "Где заканчивается граница России?"

Мальчики прославились необычным знанием географии, которое они продемонстрировали в передачах на ТВ. Мирослав и Тимофей безошибочно называли столицы "экзотических" стран, а старший мальчик легко определял страну по границам (даже если ее контур был перевернут "вверх ногами").

Ведущий церемонии Валдис Пельш позвал мальчиков на сцену, когда на ней находился президент.

"Столица Буркина-Фасо?" - решил проверить знания 5-летнего Тимофея Владимир Путин. "Уагадугу", - сразу же ответил тот. Президент уточнил: "А как раньше эта страна называлась?" Тут мальчик растерялся: "Верхняя, а вот дальше не помню". "Верхняя Вольта, молодец!" - принял ответ Путин.

"Я знаю все границы, контуры стран, столицы", - ответил на уточняющий вопрос президента 9-летний Мирослав. "А где заканчивается граница России?" - спросил Путин. "Там, где Берингов пролив", - сообщил его юный собеседник. "Неправильно, граница России нигде не заканчивается!" - с улыбкой сам ответил Путин под аплодисменты зала.

"Теперь вы можете сказать учителям: "Я географию сдавать не буду, я ее уже сдал президенту страны", - пошутил напоследок Валдис Пельш.

Владимир Путин перед этим общением с ребятами вручил премию Русского географического общества в номинации "популяризация природного и историко-культурного наследия России".

В этой номинации победил документальный фильм "Станция Восток. На пороге жизни". Награду из рук президента получили продюсер проекта Александр Жуков и режиссер-постановщик Ольга Стефанова.

Власть Работа власти Президент РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники