Новости

24.11.2016 00:48
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Москве появятся молочные автоматы

Столичные власти определились с дизайном молокоматов, которые появятся на рынках и улицах города. Они будут черного цвета, два метра высотой и метр шириной, с особо прочным антивандальным корпусом из металла, толщина которого 3 мм.
Внутри такого молокомата круглый год температура +4 С. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости Внутри такого молокомата круглый год температура +4 С. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Внутри такого молокомата круглый год температура +4 С. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

В целом дизайн получился довольно лаконичным - проектировщики поставили на первое место практичность. Продаваться в этих автоматах будет молоко в бутылках, кефир, йогурты, творог, сметана, ряженка и другие молочные продукты. Все - только в упаковках. Предполагается, что молоко вечерней дойки будет попадать в автоматы уже ночью, чтобы утром его можно было купить.

Появиться молокоматы должны в большинстве округов столицы, преимущественно в спальных районах. Собственно, работают такие автоматы и сейчас, однако единого дизайна у них раньше не было. Производители отмечают, что покупатели уже освоились и охотно покупают молоко с таких автоматизированных "прилавков".

Новые молокоматы будут принимать монеты и купюры и смогут работать при температуре от -30 С до +50 С. При этом вне зависимости от наружной температуры внутри у них будет +4 С.

Эксперты отмечают, что торговые автоматы становятся в Москве все популярнее - с их помощью уже можно купить не только лимонад или чипсы, но и цветы, кофе и даже контактные линзы. В Московском зоопарке пользуются большой популярностью автоматы с кормом для животных - их количество в ближайшее время планируется увеличить.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва