Новости

24.11.2016 15:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На площадь Тверской заставы в Москве вернутся трамваи

Трамваи начнут ходить на площади Тверской заставы. Столичная градостроитель-земельная комиссия поддержала проект возобновления трамвайного движения и строительства разворотного кольца около Белорусского вокзала.

Как сообщает пресс-служба Москоминвеста, продление трамвайной линии включат в проект комплексного благоустройства площади Тверская застава. По словам Константина Тимофеева, председателя Москомстройинвеста и ответсека ГКЗ, восстановление трамвайных путей даст пассажирам поездов дальнего следования и электричек удобную пересадку на трамвай.

Ранее заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказывал "РГ", что сейчас у пассажиров, прибывающих на Белорусский вокзал, нет иной альтернативы, как пересадка на станции метро Кольцовой и "зеленой" линий, обе станции перегружены, а до остановок наземного общественного транспорта надо долго идти по лестницам и переходам - с чемоданами совсем неудобно. Также заммэра отметил, что для водителей, проезжающих через площадь, ситуация не ухудшится - трамвайные рельсы "утопят" в асфальте, а у тысяч пассажиров появится возможность уехать на удобном транспорте на другой конец города.

Сейчас трамвай останавливается на Лесной улице. Напомним, в 2008 году у станции метро "Белорусская" были закрыты и трамвайное движение, и разворотное кольцо, на месте которого быстро построили офисный центр.

Позже, в 2012 году, трамвайные пути частично восстановили - здесь ходят "тяни-толкаи" - модернизированные трамваи с двумя кабинами -  по маршруту № 9 до МИИТа, которые доходят до Белорусской и без разворота едут обратно. После строительства кольца у Белорусского вокзала, здесь смогут ходить все трамваи - они снова получат возможность разворачиваться.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники