Новости

24.11.2016 13:45
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В центре Москвы появилось граффити, посвященное фильму "28 панфиловцев"

Сегодня в Москве на стене трехэтажного дома номер 14/2, что по улице Краснослободская, появилось очень яркое граффити, посвященное картине "28 панфиловцев". Огромный рисунок стал 17-м в серии, посвященной защитникам Отечества, которую придумали в Российском военно-историческом обществе. На стене дома застыло изображение известного каждому советскому школьнику подвига о бойцах, которые за четыре часа уничтожили 18 фашистских танков.

"Граффити, как видно из названия, повторяет киноафишу фильма "28 панфиловцев". Сегодня во всех кинотеатрах страны начинается прокат этого фильма", - рассказал журналистам директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов."Это ответ на ту дискуссию, свидетелями которой мы были, по поводу того, а были ли панфиловцы вообще или нет...Неважно, сколько их было: 28 или 30, или 26 - важно то, что 75 лет назад в эти дни они остановили вражеские полчища, которые ползли на Москву", - заявил Кононов.

По словам организаторов, открытие граффити призвано напомнить жителям и гостям столицы о мужественных советских воинах, ценой своих жизней, остановивших врага на подступах к Москве и выходу в прокат художественного фильма "28 Панфиловцев".

Культура Арт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото