Новости

24.11.2016 00:02
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Красная машина" времени

В столичном "Парке легенд" откроется Музей хоккея
Музей хоккея наконец начнет работать на постоянной основе. Произойдет это в декабре. А его первой выставкой в новом качестве станет экспозиция "Красная машина. Страницы истории".
 Фото: Пресс-служба Музея хоккея С декабря Музей хоккея будет открыт для всех желающих ежедневно, кроме понедельника. Цена билета - от 100 до 200 рублей. Фото: Пресс-служба Музея хоккея
С декабря Музей хоккея будет открыт для всех желающих ежедневно, кроме понедельника. Цена билета - от 100 до 200 рублей. Фото: Пресс-служба Музея хоккея

На самом деле музей открылся еще в мае 2016 года, в канун чемпионата мира. Правда, попасть в него можно было только по билетам на матчи турнира. А потом музей и вовсе взял паузу - подкорректировать экспозицию и подготовиться к празднованию 70-летия отечественного хоккея.

Основная выставка, которая ждет посетителей, безо всяких оговорок может называться уникальной. Как нетрудно догадаться, ее главная тема - становление отечественного хоккея и выступления сначала сборной СССР, снискавшей за регулярные победы прозвище "Красной машины", а затем и сборной России.

Представленные "Страницы истории" снабжены любопытнейшими "иллюстрациями". Вот только некоторые из экспонатов выставки: игровая клюшка одного из первых хоккейных матчей, состоявшегося 22 декабря 1946 года, игровые свитера команд "Спартака" и "Крыльев Советов" из далеких 50-х, уникальная подборка вратарских масок голкиперов сборной СССР с 60-х по 70-е годы, другие детали экипировок и шайбы разных турниров разных лет, клюшки с автографами наших звезд Вячеслава Фетисова, Игоря Ларионова, Валерия Каменского, Алексея Касатонова, Сергея Макарова, Зинэтулы Билялетдинова и других, исторические документы, связанные с хоккеем, и полная коллекция всех золотых медалей, завоеванных нашими хоккеистами с 1954 года.

Кроме того, любой желающий сможет облачиться во вратарскую амуницию и почувствовать себя в "шкуре" голкипера сборной России, встав в настоящие ворота. А еще зайти в Зал славы отечественного хоккея. На сегодня в нем "прописаны" 147 членов, и это не только хоккеисты и тренеры, а еще и известные функционеры и судьи.

Билеты продаются с декабря в кассах Ледового дворца ВТБ. Стоимость: 200 рублей (полный), 100 рублей (льготный). График работы: ежедневно, кроме понедельника, с 12 до 20 часов.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники