Новости

24.11.2016 00:21
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Те и йети

На кузбасском курорте Шерегеш открыли горнолыжный сезон
Новая резиденция йети открылась на кузбасском курорте Шерегеш. 18 ноября здесь отметили День снежного человека, приуроченный к началу горнолыжного сезона.
Официальный старт сезона в Шории, несмотря на мороз, собрал несколько тысяч туристов. Фото: Сергей Гавриленко Официальный старт сезона в Шории, несмотря на мороз, собрал несколько тысяч туристов. Фото: Сергей Гавриленко
Официальный старт сезона в Шории, несмотря на мороз, собрал несколько тысяч туристов. Фото: Сергей Гавриленко

Официальный старт сезона в Шории, несмотря на мороз, собрал несколько тысяч туристов. И хотя из-за аномально ранней зимы кататься здесь начали еще в октябре (раньше срока заработали 10 из 18 подъемников), у гостей появилась возможность стать одним из первых посетителей Дома йети. Он создан по аналогии с резиденцией Деда Мороза.

Резиденция йети, или "Йети-парк Шерегеш", - это двухэтажная пещера с наскальными рисунками-петроглифами. На первом этаже - кафетерий и творческая гостиная, где можно рисовать (на песке и на бумаге), лепить из пластилина и глины, смастерить новогоднюю игрушку из кузбасского кедра, сделать аквагрим, а также поучаствовать в интерактивной программе на основе шорских сказок и легенд.

Желающие могут посетить сокровищницу йети - зал минералов, где о каждом экспонате расскажет экскурсовод. А главное - это, конечно же, встреча с хозяином резиденции. Можно сфотографироваться вместе со снежным человеком на память, да еще и передать ему свое желание, которое должно исполниться.

Дети могут проводить время в йети-парке с аниматорами, пока родители катаются на лыжах.

Резиденция будет работать круглый год. Летом рядом с пещерой йети должен появиться парк развлечений. А пока на горе Зеленая работают инструкторы, которые ставят юных туристов на лыжи и сноуборд.

Кстати

В Западной Сибири на минувшей неделе ударили аномальные для середины ноября морозы. В Новосибирске температура опускалась до -28 С, а в северных районах области - до -38 С. В Кемеровской области местами морозы доходили до -42 С. С четверга на пятницу метеорологи зафиксировали самую холодную ночь за минувшее столетие и на территории Алтайского края: в Барнауле столбик термометра опускался до -34 С, а по области местами до -45 С. Но со вторника началось потепление.

Экономика Туризм Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область