Новости

24.11.2016 16:02
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Навсегда суворовец

Олега Пешкова навечно зачислили в училище, которое он окончил
Спустя год после гибели в Сирии, героя России подполковника Олега Пешкова навечно зачислили в списки личного состава пятой роты Екатеринбургского суворовского военного училища, которое он окончил в 1987 году с серебряной медалью, - об этом сообщила "РГ" пресс-служба Центрального военного округа.

Как отметили в ЦВО, приказ об этом подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В комнате, где он жил, обустроили памятный уголок с описанием подвига на стене. Здесь навсегда останется его кровать, в изголовье которой лежит фуражка. Ежедневная проверка будет начинаться с фамилии героя, в ответ будет звучать: "Подполковник Пешков пал смертью храбрых в бою за свободу и независимость Отечества - Российской Федерации".

Напомним, 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов, Пешков, во время снижения на парашюте был застрелен турецкими боевиками.
 

Общество Утраты Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Атака Турции на российский Су-24 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники