Новости

24.11.2016 16:17
Рубрика: В мире

В Киеве активистка Femen попыталась разбить фрагмент Берлинской стены

Разбить фрагмент Берлинской стены попыталась участница движения Femen в ходе акции у посольства ФРГ в Киеве. Как сообщило в четверг информагентство ТАСС, таким образом активистка хотела выразить протест против затягивания процесса предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

На фотографиях, размещенных в сети активистами движения Femen видно, как девушка с надписью Break the Wall на обнаженной груди, пытается кувалдой разбить фрагмент Берлинской стены, установленный возле посольства Германии в Киеве. "Протестуя против возвышения эфемерных стен на пути Украины к демократическому европейскому будущему, секстремистка Femen разбила легендарный символ разделения мира и людей - фрагмент разрушенной Берлинской стены около посольства Германии в Украине", - пояснили в пресс-службе движения Femen. Они также отметили, что цель этой акции -  напомнить миру, что "Украина - это Европа" в связи с саммитом Украина- ЕС, который проходит в Брюсселе.

Напомним, что Киев рассчитывает до конца года добиться отмены виз для украинских граждан, путешествующих в ЕС. В декабре 2015 года Еврокомиссия сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС, однако соответствующее решение до сих пор не было принято.

В мире экс-СССР Украина Акции Femen РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники