Новости

24.11.2016 00:55
Рубрика: В мире

В Норвегии состоялся самый пьяный матч

Футбол, как известно, изобрели в Англии. А в Норвегии решили усовершенствовать "самую народную" игру в мире, приблизив ее к потребностям народа. Местные спортсмены-любители провели матч в состоянии алкогольного опьянения.

В полном соответствии с условиями эксперимента юмористического проекта Humornieu, футболисты перед началом игры в раздевалке как следует напились. Содержание алкоголя в их крови должно было составлять не менее 1,0 промилле. Для взрослого мужчины это 200 граммов виски или водки. Впрочем, повышение градуса, в т.ч. уже по ходу игры, только приветствовалось. Гол не засчитывался, если содержание спирта в крови автора было ниже промилле - это полбутылки водки.

Матч проходил драматично. Команда, уступавшая с почти фатальным счетом 0:3, собралась с силами, как следует "добавила" (вот что значит верно выбранная тренером тактика!) и вырвала победу со счетом 4:3, причем решающий гол забил самый нетрезвый игрок матча. Неудивительно, что игра, видеозапись которой есть на YouTube, шла под истошные крики фанатов.

Кстати

Исторически спорт и алкоголь были несовместимы. На античных Олимпийских играх было категорически запрещено приносить на стадион вино. В Дельфах даже сохранилось предупреждение о штрафе для нарушителей. Зато окончание Игр отмечалось гекатомбой - масштабным жертвоприношением ста быков Зевсу. И вот оно сопровождалось обильными возлияниями.

В мире Европа Норвегия Спорт Футбол Вокруг футбола РГ-Видео