Новости

24.11.2016 19:21
Рубрика: В мире

Вице-канцлер ФРГ выступил за "постепенную отмену" антироссийских санкций

Вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики страны Зигмар Габриэль высказался за постепенное снятие санкций с РФ по мере исполнения "Минска-2". Об этом сообщает ТАСС.

Это заявление Габриэль сделал на Российско-германской сырьевой конференции, которая проходит в Дюссельдорфе. "Моя позиция заключается в том, что мы должны использовать прогресс в реализации соглашения (по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины - прим. "РГ") для того, чтобы постепенно снимать санкции, - отметил он. - Не умно придерживаться позиции, согласно которой соглашение должно быть выполнено на 100 процентов, а потом следует снять на 100 процентов санкции. Но постепенная реализация должна вести к постепенной отмене ограничительных мер".

Между тем в Москве настаивают, что Киев должен выполнить свои обязательства, о которых договорились участники "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия, Украина). Речь идет о принятии законов о выборах и амнистии, а также об отведении сил от линии разграничения в зоне конфликта.