Новости

24.11.2016 13:51
Рубрика: Власть

Владимир Путин наградил Маслякова орденом за заслуги перед Отечеством

Президент России Владимир Путин наградил бессменного руководителя "Клуба веселых и находчивых" (КВН) Александра Маслякова орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Соответствующий указ опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации. "За выдающийся вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени Маслякова Александра Васильевича - президента общества с ограниченной ответственностью "Телевизионное творческое объединение "АМИК", - говорится в тексте документа.

Ранее Путин поздравил руководителя программы КВН с 75-летним юбилеем, отметив его талант, неиссякаемую энергию и увлеченность делом. Президент пожелал юбиляру здоровья и всего наилучшего, а "любимому детищу" Маслякова - КВН - долгой и счастливой жизни.

Александр Васильевич Масляков родился 24 ноября 1941 г. в Свердловске (ныне - Екатеринбург), а в 1964 г. начал работу на телевидении в качестве соведущего КВН. После закрытия программы в 1971 г. продолжил работу на телевидении, являлся ведущим передач "Алло, мы ищем таланты!", "Адреса молодых", "А ну- ка, парни!", "А ну-ка, девушки!", "Веселые ребята", "Испытай себя", стал первым ведущим телеигры "Что? Где? Когда?". В 1986 г. опять возглавил КВН и является бессменным руководителем клуба и ведущим программы.

У Маслякова уже есть ордена: "За заслуги перед Отечеством" III (2011) и IV (2006) степени, Александра Невского (2015), "За заслуги" III степени (2006, Украина) и другие.

Власть Работа власти Госнаграды Президент Администрация Президента