Новости

24.11.2016 14:33
Рубрика: Власть

Генералы заняли посты

Президент произвел новые назначения в Росгвардии
Глава государства своим указом назначил пять генералов на ключевые должности в некоторые структурные подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Генерал-майор полиции Леонид Веденов возглавил Главное управление госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. То есть в его ведении - контроль за оборотом гражданского оружия и частными охранными и детективными структурами. Генерал-майор полиции Александр Грищенко назначен первым заместителем начальника Главного управления вневедомственной охраны, генерал-майор Алексей Беззубиков - руководителем Департамента техники и вооружения, генерал-майор Вячеслав Савкин - заместителем руководителя финансово-экономического Департамента, генерал-майор Юрий Бочаров - первым заместителем командующего Сибирским округом Росгвардии.

Напомним, что формирование структуры Росгвардии, в том числе перевод из МВД отрядов спецназначения, авиации, подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной системы, в основном завершен. Теперь в Росгвардии - 340 тысяч "штыков". Организационно эта служба делится на два компонента - войсковой и территориальный. Войсковой - полки, оперативные бригады и дивизии, ранее входившие в состав внутренних войск. А территориальные органы составили подразделения, до того входившие в органы внутренних дел - вневедомственная охрана, полицейский спецназ, лицензионно-разрешительная служба.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Росгвардия Создание в России Нацгвардии