Новости

25.11.2016 16:45
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Пас для президента

Глава ФИФА похвалил Владимира Путина за "беспрецедентное" отношение к футболу
Президент России Владимир Путин встретился с главой ФИФА Джанни Инфантино. Гость Кремля подарил собеседнику мяч "Красава", созданный для матчей Кубка конфедераций 2017 года. Кроме того, Путин объяснил ситуацию со стадионом в Санкт-Петербурге.
 Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Инфантино прибыл в Россию для участия в жеребьевке Кубка Конфедераций 2017 года, которая пройдет в Казани 26 ноября. Совершить этот визит главе ФИФА Путин предложил еще 20 апреля во время одной из их последних встреч в Москве. Кстати, на той встрече Инфантино признался президенту РФ, что чувствует себя в России как дома.

Свой презент Инфантино вручил с ремаркой о том, что благодарен российскому лидеру и правительству РФ за активное сотрудничество в подготовке предстоящих соревнований. Он напомнил, что уже 20 лет занимается организацией футбольных турниров.

"Мой опыт сотрудничества с Российской Федерацией, тот уровень приверженности делу со стороны правительства на самом высоком уровне - это что-то беспрецедентное", - подчеркнул президент ФИФА.

Путин в ответ заметил, что в России очень любят футбол. Он надеется, что эта любовь выразится в высоком качестве проведения Кубка. Россия будет стремиться к тому, чтобы он стал большим праздником, обещал российский лидер.

Все стадионы будут своевременно построены, заверил Путин

"Я уверен, что нас ждут два прекрасных лета, которые позволят многим открыть для себя Россию, которую, возможно, они не знали", - подчеркнул его собеседник.

Он имел в виду два следующих года, когда пройдут Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу.

Глава государства заверил, что все стадионы, на которых планируется провести матчи и кубка, и чемпионата мира, будут своевременно построены.

Это же касается стадиона в Санкт-Петербурге, с которым возникли проблемы.

"Это очень такая печальная история", - заявил он.

Российский лидер отметил, что РФ известны замечания ФИФА по этому стадиону.

"Строители обещают все поправить к концу этого года", - подчеркнул глава государства.

Путин, кроме того, выразил сожаление, что не сможет сам присутствовать на жеребьевке кубка.

"Уверен, все пройдет самым лучшим образом", - добавил президент.

Он обещал собеседнику, что тот найдет Казань, где состоится жеребьевка, преображенной.

Этот город, рассказал президент, стал по-настоящему современным, сохранив при этом свои исторические и культурные особенности.

Кубок конфедераций-2017 пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Жеребьевка турнира состоится в столице Татарстана 26 ноября. Участие в турнире примут сборная России как страна-организатор, действующий чемпион мира сборная Германии, а также победители своих континентальных первенств: команды Австралии, Чили, Мексики, Португалии и Новой Зеландии. Представитель от Африки определится в феврале 2017 года по итогам Кубка африканских наций.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ"

Спорт Футбол Чемпионат мира Президент Спортивные организации ФИФА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники