20idei_media20
    25.11.2016 18:45
    Рубрика:

    Путин при вручении паспорта рассказал Сигалу о надеждах насчет США

    Владимир Путин вручил звезде боевиков российский паспорт
    Президент России Владимир Путин вручил паспорт гражданина РФ американскому актеру Стивену Сигалу. На встрече он выразил надежду на постепенную нормализацию отношений РФ и США.

    Путин в начале ноября подписал указ о приеме родившегося в США Стивена Сигала в гражданство России. "В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки", - говорится в указе.

    В конце прошлой недели голливудский актер прибыл в Москву с частным визитом. О том, что он "зайдет" к президенту и "получит свой российский паспорт", рассказал ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    "Я вас хочу поздравить и выразить надежду на то, что этот маленький, но все-таки жест и может быть признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений", - заявил Путин, выдав новоиспеченному гражданину документ с гербом РФ.

    По его мнению, наличие российского гражданства облегчит американскому актеру как реализацию его профессиональных планов, так и общение с друзьями в России.

    Владимир Путин особо подчеркнул: "С самого начала мы говорили о том, что если это произойдет, это будет абсолютно деполитизированно".

    И попросил нового гражданина РФ подписаться, пояснив, что без этого документ не будет действовать. Сигал поставил свою подпись в нужном месте.

    "Спасибо большое", - отреагировал он по-русски. И заявил уже по-английски, что для него является большой честью находиться в Кремле на встрече с президентом России.

    Российский лидер в ответ сказал, что хранит все подарки актера и рассчитывает сохранить личные отношения с новым гражданином России. "Никогда не сомневайтесь в этом", - ответил ему собеседник.

    Ранее Сигал передавал через своего агента, что "всегда чувствовал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками". "Несмотря на неудачную пропаганду, происходящую вокруг нас, я по-прежнему придерживаюсь этой идеи и готов неустанно работать для достижения этой цели", - сообщил актер после получения гражданства РФ.

    Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ"