25.11.2016 14:34
    Рубрика:

    Турция признает российский статус Крыма в короткие сроки

    Официальное признание Крыма в составе России может произойти в ближайшее время. Об этом сегодня журналистам заявил глава турецкой делегации, руководитель Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз.

    - С такими темпами сближения Анкары и Москвы, я считаю, что признание должно произойти в короткие сроки, - заявил Дженгиз. - Чем больше у нас будет точек соприкосновения, тем больше ускорится процесс признания.

    Глава турецкой делегации также призвал крымских татар, покинувших полуостров после вхождения Крыма в состав России, возвращаться домой. Для этого он не видит никаких препятствий. По мнению политика, жизнь в Крыму налаживается и в этом смогли убедиться члены турецкой делегации. Хасан Дженгиз также заявил, что в Крыму не должно быть влияния Запада и европейские страны не должны мешать повседневной жизни полуострова.

    Напомним, в Крыму находится представительная делегация турецких деловых и политических кругов в составе около 30 человек. В ее составе - депутаты правящей Партии справедливости и развития, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз, представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч.

    Члены делегации уже провели встречи в Совете министров и Государственном совете Крыма, побывали на строительной площадке Соборной мечети в Симферополе и осмотрели Ханский дворец в Бахчисарае. Они также посетят Ялту, запланированы встречи с представителями бизнеса.