Скончался избитый Чубаккой актер из "Звездных войн"

НОВОСТЬ25.11.2016, 10:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/NYDNgossip  Фото: twitter.com/NYDNgossip
Фото: twitter.com/NYDNgossip

Австралийский актер Питер Самнер, в наибольшей степени известный по участию в оригинальных "Звездных войнах", скончался на 75-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщил Deadline.

За свою карьеру Питер сыграл более семидесяти ролей в художественных фильмах, сериалах и шекспировских пьесах в театре, но зрителю запомнился в основном как лейтенант Пол Трейдум, офицер службы безопасности Звезды смерти в "Эпизоде IV: Новая надежда" (Star Wars Episode IV: A New Hope, 1977). По поводу чего сам актер постоянно иронизировал.

Как рассказала жена Самнера в интервью The Sydney Morning Herald, в сагу ее покойный муж попал следующим образом. Они всей семьей отправились в отпуск в Англию, где Пол увидел объявление о кастинге для Star Wars и пошел попытать счастье. Главным образом потому, что Самнеры нуждались в деньгах. В итоге пробы он прошел, став единственным австралийцем в команде и получая по шестьдесят фунтов за день работы. Всего же съемочных дней у него было три.

Для тех, кто запамятовал: Трейдум - это тот самый офицер, который вызывает штурмовика ТК-421, интересуясь, почему тот покинул пост. И далее оказывается нокаутированным Чубаккой. Плюс у него была и не указанная в титрах микророль оператора мусороуплотнителя.

Питер Самнер-Поттс родился в 1942 году в Сиднее, Новый Южный Уэльс, Австралия, и прежде чем податься в кино работал учителем в школе. Был дважды женат, трое детей. Дебютировал в 1965 году в телесериале "Мой брат Джек". Снимался в "Рэйке", сериалах "Моби Дик", "Чародеи", знаменитой "мыльной опере" "Соседи" и биографической криминальной драме "Нед Келли" (Ned Kelly, 1970) с Миком Джаггером в главной роли.

"Несмотря на то, что краткое появление в культовой саге не принесло Самнеру богатства и вселенской славы, он никогда не комплексовал по этому поводу, всегда охотно посещал конвенты и лично отвечал на письма фэнов, на протяжении всех этих лет приходивших ему сотнями", - грустит издание.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники