Новости

26.11.2016 12:46
Рубрика: В мире

Путин: Имя Фиделя Кастро по праву считается символом целой эпохи

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной лидера Кубинской революции Фиделя Кастро, сообщает сайт Кремля.

Глава государства направил телеграмму Председателю Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Раулю Кастро, в которой выразил ему лично и всему кубинскому народу свои соболезнования. Он пожелал семье Кастро мужества и стойкости перед лицом невосполнимой утраты.

"Этот сильный и мудрый человек всегда с уверенностью смотрел в будущее. Он воплотил в себе высокие идеалы политика, гражданина и патриота, искренне убежденного в правоте дела, которому отдал всю свою жизнь. Память о нем навсегда останется в сердцах граждан России", - сказано в телеграмме.

Путин отметил, что имя Фиделя Кастро по праву считается символом целой эпохи, а построенная им и его соратниками страна стала влиятельным членом мирового сообщества.

Президент также напомнил, что Кастро был надежным другом России и внес огромный личный вклад в становление и развитие отношений между двумя странами.

В мире Северная и Центральная Америка Куба Власть Работа власти Внешняя политика Персона: Фидель Кастро