Новости

26.11.2016 17:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бывший замглавы Внуковской таможни арестован по делу о контрабанде

 Фото: Алексей Куденко / РИА Новости  Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Бывший и.о. заместителя начальника таможни аэропорта Внуково Роман Курзенков арестован по решению Мещанского суда Москвы.

Ему предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), информирует РИА Новости со ссылкой на судью.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Курзенкова меру пресечения в виде ареста до 26 января 2017 года", - сказала судья.

Как ранее писала "РГ", Курзенков, объявленный в международный розыск, был задержан в Омской области на границе с Казахстаном. В настоящее время его везут в столицу.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель московского управления СКР на транспорте Татьяна Морозова, по версии следствия, Курзенков совместно с неустановленными должностными лицами внуковской таможни подозревается в организации канала по незаконному ввозу в Россию через "зеленый коридор" таможенного поста "Внуково" коммерческих партий товаров, которые предназначены для реализации на нашем рынке. По ее словам, это происходило в период с 7 января по 3 марта 2016 года.