Новости

26.11.2016 19:54
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Севастополе школьникам показали будущий парк Минобороны

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
В Севастополе у горы Гасфорта впервые провели соревнования по военно-прикладным видам спорта для школьников из общественного движения "Юнармия". На этом месте в будущем году планируется создать филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил России "Патриот", расположенного в подмосковной Кубинке.
 Фото: Юлия Крымова/РГ  Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото: Юлия Крымова/РГ

Более 500 учащихся из 18 севастопольских школ, а также воспитанники "Артека" приехали сегодня на территорию будущего парка. У ворот их встречали пиротехническим шоу от байк-клуба "Ночные волки". На нескольких площадках можно было наблюдать за рукопашным боем морских пехотинцев, состязаниями спортсменов, трюками вейкбордистов и мотоциклистов. Работал тир, где ребятам давали пострелять из настоящего оружия.  В центре внимания была выставка современной боевой техники, которая находится на вооружении морской пехоты Черноморского флота - танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82, зенитные ракетные комплексы "Оса", реактивные системы залпового огня "Торнадо" и "Ураган", бронированные автомобили, всего более 30 единиц. И конечно, сами соревнования - аналог игры "Зарница", где юнармейцы смогли показать свои умения.

- Принято решение о создании на этой площадке филиала парка "Патриот", - рассказал журналистам командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. - Выбрано красивое место, с озером. Ландшафт, который мы здесь наблюдаем, в ближайшее время сильно изменится. Уверен, что парк будет интересным, востребованным и по-своему уникальным. Радует, что первый филиал парка "Патриот" строится именно в Севастополе.

По его словам, план будущего парка уже создан. В нем будет обширная экспозиция военной техники и развлекательные зоны.  

Ранее в правительстве Севастополя сообщили о планах передать министерству обороны России участок у горы Гасфорта площадью 267 гектар, который с прошлого года находится в аренде у общественной организации "Ночные волки", для строительства филиала парка "Патриот".

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что концепция севастопольского парка "Патриот" через месяц-полтора будет представлена на суд общественности. Строительство обойдется в 5-6 миллиардов рублей и начнется уже в 2017 году.

- Если будет создана необходимая инфраструктура, сформированы площадки, обеспечена безопасность и все необходимое для массового пребывания людей, то есть появится качественный проект, который будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи, то правительство города его поддержит, - сказал Овсянников.

Он уточнил, что при передаче участка земли Минобороны РФ будет оговорено использование озера, которое является резервным источником воды для Севастополя.

- Минобороны будет вынуждено соблюдать природоохранные, экологические регламенты, историко-культурные ограничения на этом участке, - сказал врио губернатора. - А использование озера подразумевает ответственность за гидротехническое сооружение, безопасность людей. Не должно быть ограничений, когда этот водный ресурс понадобится Севастополю. Все это будет прописано в соглашении между городом и минобороны.

 

Власть Безопасность Армия Общество Образование Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники