Новости

26.11.2016 12:20
Рубрика: Экономика

Росавиация не поддержала увеличение стоимости полета для дебоширов

Росавиация не поддерживает идею увеличения стоимости билетов для дебоширов. Это "РГ" еще раз подтвердили в ведомстве. Если ввести такую меру для тех, кто хулиганит на борту самолета: курит, пьет,пререкается с бортпроводниками, то получается, что за деньги пассажир может позволить себе любой каприз, пояснил свою позицию глава Росавиации Александр Нерадько.
 Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости

Что касается инициативы вообще не продавать билеты дебоширам, то это по существующим международным нормам просто не возможно. "Продажа перевозки - это публичная оферта, компания не продать билеты не может", - сказал замглавы Росавиации Олег Клим. Пока перевозчики могут вести свои "черные списки" пассажиров, чтобы уделять тем, кто в них попал, более пристальное внимание. Но о "черном списке", который был стал основанием для отказа в продаже билетов или для продажи по завышенной цене, речи не идет.

Надо сначала определить кто обеспечивает общественный порядок на борту воздушного судна в небе, настаивает глава Росавиации Александр Нерадько. А потом уже можно вести разговоры о "черных списках" пассажиров и других мерах наказания.

Либо каждый борт придется сопровождать сотруднику полиции, либо членам экипажа дадут полномочия применять меры к нарушителям общественного порядка во время полета. Пока такие полномочия есть только у полицейских, отмечал ранее Нерадько. Какой статус получат сопровождающие самолет тоже пока под вопросом.

Что касается сопровождения судов так называемыми воздушными комиссарами, то если говорить об истории появления таковых на борту судов, то когда волна терроризма в 70-е годы захватила Америку, ввели воздушных маршалов в США, это были сотрудники ФБР. Сотрудники спецслужб, наделенные полномочиями, а не сотрудники безопасности авиакомпаний, уточнил Клим. 

Экономика Транспорт Авиатранспорт Дебоши в самолетах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники