Новости

26.11.2016 14:18
Рубрика: Власть

Железную дорогу в обход Украины откроют раньше срока

- Сообщение на участке Журавка-Миллерово будет открыто 15 августа 2017 года. В этот день по двухпутной электрифицированной железнодорожной ветке пойдут первые поезда с людьми и грузами, - сообщил вчера заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков, курирующий в военном ведомстве строительство железнодорожной ветки в обход Украины. - Таким образом, поставленная президентом России задача по строительству дороги Железнодорожными войсками и ОАО "РЖД" будет выполнена досрочно - более чем на год до установленного срока.

Это заявление генерал сделал в Воронежской области, куда прибыл для контроля за выполнением масштабного проекта. Ранее Булгаков сказал, что на участке предстоит построить шесть новых станций и реконструировать две уже существующие.

Напомним, что железнодорожный путь, минующий "незалежную", соединит сообщением станции Журавка в Воронежской области и Миллерово - в Ростовской. Планировалось, что военные уложат 122,5 километра рельсов и шпал на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог в 2018 году. А также построят к этому сроку новые и реконструируют существующие станции. Земляные работы, которые сначала велись на первом отрезке пути - с 11 по 31 километр - фактически завершены. Потом они развернулись на участке с 31 по 57 километр.

Ранее Дмитрий Булгаков рассказал, что к возведению электрифицированной двухпутки Минобороны РФ привлекло пять батальонов механизации, а также около полутысячи единиц автомобильной и специальной техники отдельных железнодорожных бригад Южного, Западного и Центрального военных округов. Работы организовали в две смены, и с самого начала они ведутся с опережением графика. Люди ежедневно выполняют задания на 120-140 процентов.

Быстрый темп строительства дороги замминистра объясняет высоким уровнем готовности техники и добросовестной работой личного состава. Другой причиной является высокая производительность труда и ответственность офицеров.

Власть Безопасность Армия Экономика Транспорт Железные дороги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники