Новости

27.11.2016 21:04
Рубрика: Происшествия

Границу не перешел

Арестован экс-начальник таможенного поста аэропорта Внуково
В минувшие выходные при попытке перейти границу в Омске был пойман бывший высокопоставленный столичный таможник. Роман Курзенков в Казахстан так и не смог попасть. Беглеца задержали, вернули в Москву и арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как заявила корреспонденту "РГ" представитель межрегионального следственного управления СК на транспорте Татьяна Морозова, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного против бывших и.о. заместителя начальника Внуковской таможни - начальника таможенного поста аэропорта Внуково Романа Курзенкова, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур N 4 Михаила Фаста, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур N 3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и иных пока неустановленных должностных лиц Внуковской таможни. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, Курзенков и Лацких и еще несколько человек через специальный проход, так называемый "зеленый коридор", таможенного поста аэропорта Внуково организовали канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ. Так, в период с 7 января по 3 марта 2016 года 12 пассажирами рейса Стамбул-Москва в нарушение таможенных правил через этот коридор ввозились партии товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

Происшествия Преступления Должностные преступления Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники