Новости

27.11.2016 19:24
Рубрика: В мире

Плата не за роскошь

Содержание недвижимости на территории Италии - дело весьма и весьма затратное. Виной тому наличие различных статей расходов.
Жители западных стран тратят немалые средства своего семейного бюджета на выплату различных налогов на собственность. Фото: depositphotos.com Жители западных стран тратят немалые средства своего семейного бюджета на выплату различных налогов на собственность. Фото: depositphotos.com
Жители западных стран тратят немалые средства своего семейного бюджета на выплату различных налогов на собственность. Фото: depositphotos.com
Италия

Покупатель недвижимости или земельного участка в Италии помимо основной стоимости недвижимости обязан оплатить налоги, услуги нотариуса (2-3 тысячи евро) и посредничество агентства недвижимости (в среднем 5 процентов от стоимости жилья). Вдобавок к этому покупатель недвижимости оплачивает регистрационный налог или, в качестве альтернативы, НДС, а также ипотечный и кадастровый налоги. Регистрационный, ипотечный и кадастровый налоги оплачиваются в зависимости от кадастровой стоимости недвижимости.

Льготами на покупку первичного жилья могут пользоваться резиденты Италии. Нерезидент может воспользоваться льготами на покупку "первичного жилья", в случае если он в течение 18 месяцев станет обладателем постоянной прописки. Во избежание спекуляции объект недвижимости, приобретенный по льготам, не может быть продан ранее, чем через 5 лет после покупки. В противном случае льготы утрачиваются и владельцу недвижимости придется заплатить все дополнительные налоги и проценты.

После приобретения жилья на владельца обрушивается еще один "букет" - из налогов. В частности, он обязуется выплачивать единый муниципальный налог (IUS), который состоит из налога на услуги городских служб (TASI), налога на вывоз мусора (TARI) и налога на недвижимость (IMU). IMU начисляют исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости (от 0,4 до 0,7 процента от стоимости).Оплата налога целиком и полностью лежит на совести владельца, который самостоятельно заполняет бланки и оплачивает этот налог дважды в год. Ставка налога варьируется в зависимости от коммуны. Далее следуют расходы на кондоминиум, которые оплачиваются с остальными жителями многоквартирного дома.

Размер этих платежей варьируется в диапазоне от 500 до 6 тысяч евро в год. Он зависит от площади территории кондоминиума и услуг. В частности, наличие на территории бассейна или консьержа значительно увеличивает сумму платежей. Дешевле всего содержать квартиру в кондоминиуме в Калабрии (500-600 евро в год), правда, частенько здесь подводит качество услуг.

В мире Европа Италия А как у них?
Добавьте RG.RU 
в избранные источники