Новости

27.11.2016 11:30
Рубрика: Происшествия

Сорвавшийся с балкона шахматист Елисеев не боялся высоты

Текст: Артур Нанян

Главный тренер российской сборной по шахматам Сергей Яновский шокирован трагической гибелью 20-летнего гроссмейстера Юрия Елисеева. "Он был светлым человеком и неординарным шахматистом", - приводит слова Яновского "Р-Спорт".

Напомним, о гибели Елисеева сообщил его друг и гроссмейстер Даниил Дубов. По его словам, Юрий пытался перелезть из окна на балкон 12-го этажа, но сорвался. В результате полученных травм Елисеев, занимавший 212-е место в мировом рейтинге Международной шахматной федерации, скончался.

"Юра был самобытным. Он всегда во всем искал необычные пути. Еще мальчиком его всегда тянуло показать свое бесстрашие и куда-нибудь залезть, но не до такой степени экстрима, а в разумных пределах. Например, забраться на высоту двух метров, пройти по краю, показать, что он совершенно не боится высоты. Такая демонстрация бесстрашия всегда была ему присуща", - отметил Яновский.

Кроме того, по словам тренера сборной, "Елисеев был бескорыстным человеком". "Материальные блага находились для него на втором месте. Он очень любил искусство и красоту шахмат", - подчеркнул Яновский.

Ранее свои соболезнования в связи со смертью Елисеева его родным и близким выразила Российская шахматная федерация (РШФ).

Происшествия ЧП Несчастные случаи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники