Новости

27.11.2016 23:07
Рубрика: Общество

Под северным сиянием

В Москве начался сезон коньков
В Москве официально стартовал зимний сезон, а вместе с ним открылись 187 катков с искусственным льдом. Залиты они во всех районах столицы, рассказал мэр города Сергей Собянин, который в пятницу побывал на бесплатном катке в Братеево.

Погонять на коньках там можно рядом с парком "Пойма реки Городня". Площадь катка - около трех тысяч квадратных метров. Вокруг него - обогреваемые раздевалки, санузлы, кафе и медпункт, а по всему периметру установлены видеокамеры. Вход на лед бесплатный. Коньки можно взять напрокат, но уже за отдельную плату. Братеевский каток за неделю посетили более 32 тысяч человек. За зиму, как ожидается, там отдохнут до 200 тысяч человек. "Катание на коньках в Москве опять стало модным, - отметил Собянин. - Открыты катки с искусственным покрытием, зимой будут работать около полутора тысяч катков с натуральным льдом. Их будут вводить по мере готовности".

Открылся в Москве и самый большой в Европе каток с искусственным льдом. Он разместился на главной аллее ВДНХ - от Центрального до 58-го павильона. Его площадь со всей инфраструктурой - около 70 тысяч квадратов. На создание катка ушло 2,5 тысячи кубометров песка и более 4 миллионов литров воды. Весь каток, а это больше полутора километров, можно объехать примерно за 15-17 минут.

Новый, третий, сезон стартовал на главном катке страны с большого праздничного шоу с танцевальным флешмобом, световым спектаклем и фейерверком. В этом году его оформили в "арктическом" стиле. Посередине льда установили арт-объект с новогодними елками и фигурами зверей: медведей, лосей, оленей. Высота инсталляции - шесть метров. Создали композицию из металлоконструкций, дерева, зеркального декора и светодиодных лент. Кататься в красках "северного сияния" москвичи могут ежедневно, кроме понедельника. Со вторника по четверг каток работает с 11.00 до 23.00, а с пятницы по воскресенье - с 10.00 до 23.00. Технический перерыв - с 15.00 до 17.00. Стоимость билетов - от 150 до 600 рублей, в зависимости от дня недели и времени сеанса. Попасть на лед можно через четыре павильона. Для посетителей со своими коньками работает экспресс-павильон, а для маленьких гостей - отдельная ледовая площадка с кафе и комнатой матери и ребенка.

- Мы надеемся, что этот сезон будет таким же удачным, как и прошлый, - сказала журналистам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. - В прошлом году новогоднюю ночь на катке провели 8 тысяч человек, а 70 тысяч встретили на территории ВДНХ Новый год.

В этом сезоне на катке пройдет не меньше 80 праздничных мероприятий. Самые яркие и масштабные запланированы на Новый год, Рождество, День студента, 14 февраля и День защитника Отечества. Гостям обещают красочные шоу, спортивные соревнования, конкурсы и розыгрыши призов. Небольшие праздники на льду организаторы планируют устраивать каждую неделю. Например, по пятницам посетителей катка ждут танцевальные мастер-классы, по субботам - командные игры, соревнования, активные конкурсы и квесты, а по воскресеньям - утренняя зарядка на коньках.

Общество Ежедневник Праздники Общество Ежедневник Стиль жизни Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники